• РасположениеРоссия, Москва, ул. Новаторов, д. 6
  • МетроПроспект Вернадского
  • Режим работыПн - Вс 09:00 - 21:00
  • Телефон+7 495 790 51 54

Блог: косметология, массаж, макияж, эпиляция

Что лучше - татуаж или микроблейдинг бровей


Многие, только узнав о микроблейдинге бровей, как о подвиде татуажа, часто путают эти две совершенно разные техники. Еще в конце 20-го века, а именно в 1880 году, американский косметолог О’Рейли придумал первую в мире машинку для создания татуировок.


Коротко о татуаже бровей: с помощью тонких иголок, высокоскоростных машинок для выведения рисунка на коже и красящих веществ выполняется татуаж бровей, губ и век.


Татуаж может служить основой под макияж, если вы продолжите пользоваться карандашом или тенями для окрашивания бровей. После процедуры вам не придется выщипывать брови и беспокоиться о макияже, делать это намного проще, когда выделена четкая линия, за границы которой выходят лишние волоски. По отзывам клиентов следует учесть, что нанесенные методом татуажа брови бросаются в глаза и выглядят искусственными, а четкие прямые линии смотрятся недостаточно естественно и красиво. 

Что лучше - татуаж или микроблейдинг бровей


Этапы проведения татуажа бровей

  • дезинфекция бровей, удаление макияжа на обрабатываемой зоне;
  • прорисовка контура формы несмываемым перманентным маркером и нанесение анестезии, которая подействует через 10-15 минут;
  • брови по выделенной форме наполняются цветом несколько раз, мастер работает аппаратом, повторяя данный этап до тех пор, пока желаемый пигмент не проявится, а цвет не будет выглядеть ярким и насыщенным;
  • по окончании процедуры брови снова дезинфицируются очищающим антибактериальным средством, не содержащим спирта, и затем обрабатываются заживляющим кремом или мазью.


Итак, теперь вы осведомлены и знаете, что из себя представляют обе процедуры, сравним их по нескольким критериям, которые чаще всего интересуют клиентов.

 

Микроблейдинг бровей

 

Татуаж бровей

Нанесение пигмента, мм

Поверхностно проникает под кожу, не преодолевая всю толщину эпидермиса, глубина максимум 0,5-0,8 мм.

 

По большей части – дерма, а также область, расположенная между эпидермисом и дермой, глубина 1,5-2 мм.

Больно или нет?

Возникает дискомфорт и неприятные ощущения, которые можно перенести без обезболивания. По желанию клиента и для достижения комфортной спокойной обстановки делается местная анестезия с использованием геля, крема или мази.

 

Болезненные ощущения сильные из-за большой глубины проникновения иглы. Требуется анестезия, могут остаться рубцы и шрамы. У людей с аллергической реакцией на обезболивающий препарат процедура проводится без анестезии.

Внешний вид

Нарисованные волоски имитируют настоящие и практически неотличимы от них, брови выглядят естественно, нет четко очерченных геометрически прямых линий, при прорисовке формы учитываются мимически активные мышцы лица и убирается асимметрия.

 

Широкие линии вместо волосков, четко очерченный контур и форма, цвет интенсивный, нанесенный татуаж виден невооруженным глазом, брови выглядят искусственными.

Качество пигмента

В составе пигментов содержатся красители на глицериновой основе, они нетоксичные, обладают большей вязкостью и концентрацией, чем пигменты для татуажа, и оказывают гипоаллергенное воздействие. При повторном введении пигмента (на коррекции), он сохраняется лучше, а его стойкость значительно повышается.

Мы используем пигменты фирмы Softap, имеющие широкую палитру разнообразных оттенков. Они выделяются высоким показателем качества, обеспечивают стойкий и насыщенный цвет. Производители включают в состав пигментов безопасные компоненты, способствующие быстрому заживлению кожи, используются даже на чувствительной коже.

 

Пигменты, изготовленные на спиртовой основе, растворяют жир и образуют капсулы в тканях. В составах пигментов содержатся тяжелые металлы, оседающие на стенках сосудов, по которым они могут «мигрировать» и появиться в виде пигментного пятна или «кляксы» рядом с вашими бровями.

Большой популярностью у мастеров татуажа пользуются пигменты на неорганической основе, имеющие высокую стойкость к разрушению, но провоцирующие негативную реакцию эпидермиса.

Что дольше держится

В среднем, держится на бровях один или 1,5 года, в зависимости от следующих факторов: типа вашей кожи; соблюдения правил ухода за бровями после процедуры; сделанной коррекции через месяц; реакции организма на вводимый пигмент. Микроблейдинг не оседает под кожей, пигмент полностью и навсегда вымывается самостоятельно спустя 2-2,5 года после процедуры.

 

Яркий оттенок держится 3-5 лет, в зависимости от качества работы мастера и выбранного пигмента. Но изначальный цвет, как сразу после процедуры, остается неизменным лишь на протяжении нескольких месяцев, а затем неизбежно переходит в другой – темно-синий или серо-розовый. Окончательно пигмент из кожи не вымывается никогда и всю жизнь остается в виде заметно посветлевшего пигментного пятна. Прийти домой и смыть неудачный татуаж не получится, удалить его навсегда можно только с помощью лазера, однако след все равно остается - настолько глубоко в коже оседает пигмент.

Реабилитация

Заживление происходит за 10 дней после процедуры, и в течение этого времени настоятельно рекомендуется придерживаться правил по уходу за бровями. Покраснение спадает сразу через 1-2 часа, отечности не возникает, выделяется сукровица и образуется струп. Чем больше её вытекает, тем толще покрываются корочкой брови через 3-4 дня микроблейдинга. Особого ухода не требуется, нужно только не мешать естественному процессу заживления тканей, не трогать корочки и избегать инфицирования ранок.

 

После татуажа процесс заживления происходит в течение 1-2 недель, лишь в исключительных случаях у 10% девушек он занимает 4-5 дней. Причиной беспокойства становятся – покраснение, отек и боль, но это естественное явление при травмировании кожи. Выделяется сукровица (лимфа), брови через несколько дней покрываются корочками, как и при микроблейдинге, правила ухода за бровями точно такие же.

Стоимость

Цены на процедуру в Москве варьируют от 2 500 до 20 000, в зависимости от опытности мастера, качества используемых пигментов, техники и вида микроблейдинга, а также состояния и количества волос перед процедурой. Ясное дело, что пририсовать пару волосинок, чтобы заполнить пробелы и нарисовать полностью брови на месте, где редко или вообще не растут волосы – это не одно и то же, требует большего количества времени и стараний мастера. Тоже самое с техниками и видами микроблейдинга, которые по уровню сложности отличаются, что и влияет на цену.

 

Стоимость татуажа немного дешевле: от 4 000 до 15 000. Помните, что татуаж бровей останется на вашем лице как минимум на 5 лет, станет светлее с годами, но не выйдет окончательно. Продуманно подходите к процедуре, выбирайте квалифицированного мастера с богатым опытом работы, не стесняйтесь интересоваться и задавать ему вопросы, не экономьте при выборе специалиста.

 


При наличии таких щадящих методов стойкого макияжа, как микроблейдинг, со всем разнообразием техник и видов его выполнения - пудровые брови, нано напыление, теневая растушовка бровей, волосковый микроблейдинг, нет смысла испытывать свою кожу аппаратным воздействием татуажа, следы от которого останутся на вашем лице навсегда.


Только представьте, насколько велик риск наткнуться на непорядочного недобросовестного мастера с минимальным опытом работы и без достаточного количества знаний о колористике и правильной технике выполнения процедуры, для которого вы будете служить в качестве подопытного кролика для экспериментов!

Что лучше - татуаж или микроблейдинг бровей

Нарисованные неудачные брови не стереть, не смыть, от них не избавиться с помощью очищающих средств для макияжа, даже самых качественных – только с помощью лазера, и то неоднократно. Дело в том, что пигмент при татуаже проникает очень глубоко в слои дермы и заседает под кожей, оставаясь в ней на протяжении очень долгого времени. Хороший мастер обязательно должен предупредить вас о возможных рисках и противопоказаниях заранее, еще до начала процедуры.


Подробнее об уходе за бровями после микроблейдинга и процессе заживления можно прочитать на нашем сайте.


Что лучше выбрать и каким способом делать стойкий макияж решает клиент. В мире косметологии существует множество вариантов коррекции формы и цвета бровей без необходимости прибегать к татуажу. Этот метод ушел в прошлое с появлением нового щадящего способа - микроблейдинга. Сейчас высоко ценится естественная красота и натуральность. 


Сделать микроблейдинг вы можете в нашем кабинете эпиляции и микроблейдинга - качественно и недорого.

Что лучше - татуаж или микроблейдинг бровей

You have no rights to post comments

 

© 2007 - 2019 Кабинет эпиляции и микроблейдинга. Все права защищены. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с ООО "РЕСУРС ЦЕНТР"