• РасположениеРоссия, Москва, ул. Новаторов, д. 6
  • МетроПроспект Вернадского
  • Режим работыПн - Вс 09:00 - 21:00
  • Телефон+7 495 790 51 54

Блог: косметология, массаж, макияж, эпиляция

Больно ли делать био и аппаратную эпиляцию


Большинство косметических процедур, характеризующихся высокой эффективностью, сопровождаются болезненными ощущениями. Причем в ряде случаев результативность метода напрямую зависит от интенсивности воздействия, а соответственно, и выраженности болевых ощущений во время сеанса или после него.


Кроме того, отзывы людей об одном и том же способе удаления волос разнятся – один и тот же уровень раздражения вызывает разные болевые ощущения. Для одних клиентов депиляция сопровождается незначительным дискомфортом, для других — довольно болезненными ощущениями.


Факторы, влияющие на уровень боли во время процедуры:

  • Индивидуальный порог чувствительности. У каждого человека свой болевой порог, при котором он факторы влияющие на уровень болиспособен легко переносить болезненные ощущения. У одних он высокий, у других — низкий. У людей с низким порогом чувствительности даже незначительное раздражение при эпиляции вызывает боль и дискомфорт. Стоит отметить, что с каждой последующей процедурой чувствительность изменяется и боль ощущается меньше.

  • Психологический настрой и состояние нервной системы. Не стоит бояться процедуры – опасения только усиливают неприятные ощущения. Голод, усталость, бессонница также способны снизить болевой порог. Как будет проходить эпиляция больно ли, зависит от того в каком расположении духа человек отправляется на процедуру. Правильный психологический настрой — важная составляющая успеха мероприятия. Повышенная тревожность и беспокойство делают тело более восприимчивым к боли.

  • Фаза менструального цикла. Интенсивность роста волос зависит от периода менструального цикла. Медленнее всего волосы растут после менструации. Чтобы минимизировать болезненность эпиляции, проводить процедуру следует в первую неделю после менструации.

  • Образ жизни. Люди, страдающие избытком веса, а также те, кто имеет вредные привычки (например, курение) ощущают боль сильнее;
    метод удаления волос, применяемый ранее. С каждой последующей процедурой эпиляции, волосы становятся тоньше, снижается чувствительность.

Больно ли делать био и аппаратную эпиляцию


Способы уменьшить боль


Одним из самых распространенных способов избавления от неприятных ощущений во время удаления волос, является медикаментозное местное обезболивание. Этот могут быть кремы, мази, спреи, инъекции. Кремы и мази наносятся на эпилируемую зону за 1 час до проведения процедуры. Состав равномерно распределяется, после чего сверху помещается пленка. Такая мера позволяет предупредить испарение активных компонентов. Перед тем как использовать анестезию следует проконсультироваться у врача. Это позволит исключить риск возникновения непредвиденных аллергических реакций.


Проведение эпиляции стоит доверить профессионалам. Только специалист знает, какой метод удаления волос лучше в каждом отдельном случае с учетом индивидуальных особенностей организма, состояния здоровья, имеющегося опыта удаления волос. И не забывайте, больно ли делать эпиляцию, во многом зависит от психологического настроя! 


Приглашаем вас на самую эффективную на сегодняшний день процедуру по удалению волос - электроэпиляцию лица и тела в кабинет эпиляции в Москве!

Больно ли делать электроэпиляцию

You have no rights to post comments

 

© 2007 - 2019 Кабинет эпиляции. Все права защищены. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с ООО "РЕСУРС ЦЕНТР"