• РасположениеРоссия, Москва, ул. Новаторов, д. 6
  • МетроПроспект Вернадского
  • Режим работыПн - Вс 09:00 - 21:00
  • Телефон+7 495 790 51 54

Блог: косметология, массаж, макияж, эпиляция

Энзимная эпиляция


Гладкая, красивая кожа на длительный срок – такой результат возможен при условии, что производится удаление волосков вместе с луковицами (фолликулами, из которых они растут). Решить эту задачу можно разными способами (электрическим током, лазером, воском), однако самым простым и безболезненным вариантом с пролонгированным эффектом по праву считается энзимная эпиляция.


Принцип действия


В процессе проведения процедуры происходит удаление волос с помощью химического состава, который оказывает воздействие на волосяные фолликулы, разрушая их белковую составляющую. Химически активные компоненты называются энзимы. По сути, они выступают биологическими катализаторами определенных процессов в человеческом организме.


После проникновения в волосы ферменты нарушают связь между молекулами в луковице, что способствует ее отмиранию. Наиболее распространенными энзимами считаются трипсин, химотрипсин, папаин. Чтобы ферменты проникали глубже и работали активнее, кожу специальным образом подготавливают.


Преимущества метода

  • безболезненность и лактация (энзимная эпиляция подходит людям с чувствительной кожей);преимущества метода энзимной эпиляции
    возможность обработки значительной зоны за 1 процедуру (особенно актуальна для людей с обильным волосяным покровом);
  • подходит для любого типа кожи и цвета волос;
  • может использоваться для обработки труднодоступных участков тела (области подмышек, зоны бикини);
  • кратковременность (к примеру, на обработку обеих голей уходит не более 40 минут).


Однако, какой бы современной и универсальной ни была данная методика удаления нежелательных волос, имеются у нее и слабые места.


К минусам энзимной эпиляции можно отнести

  • необходимость многократного повторения процедуры для полного удаления нежелательной растительности;
  • невозможность использования людьми, имеющими аллергическую реакцию на компоненты, входящих в состав средства;
  • не применяется на лице.


Основные этапы проведения процедуры


Подготовка. Для предупреждения возникновения аллергической реакции в процессе проведения энзимной эпиляции, специалист проводит кожную пробу. Если реакция отрицательна, кожа обрабатывается антисептиком.


Нанесение энзимного состава. Ферментные препараты наносятся на предварительно обеззараженную область и закрываются специальной пленкой или обматываются эластичными бинтами. Сверху на обработанную зону накладываются термобандажи (резиновые бинты, пропускающие инфракрасные лучи).


Прогревание. Область эпиляции подвергается инфракрасному нагреву, в результате чего ускоряются процессы в кожных покровах. Прогревание деликатных зон (бикини, подмышек) осуществляется с помощью специальных электродов. Слоистое строение термобандажей способствует созданию волнового теплоимпульса;
Очищение. Термобандажи снимаются, кожа обрабатывается специальными очищающими составами.


Восковая дообработка. Данная процедура проводится для полного удаления разрушенных в процессе энзимной эпиляции волосков.


Завершающая обработка. Кожу смазывают средствами с успокаивающим и увлажняющим действием, что способствует ускорению ее регенерации после процедуры.

Энзимная эпиляция лица и тела в Москве


Уход за кожей после процедуры


Специалисты рекомендуют избегать контакта с кожей в течение суток после проведения энзимной эпиляции. На 2 недели следует исключить солярий, при этом кожу необходимо обрабатывать солнцезащитным кремом, питающими и увлажняющими составами.


Результаты и возможные осложнения


Учитывая, что в стадии активного роста находится примерно 50% волос, полного удаления нежелательной растительности можно добиться только после нескольких повторений процедур (с интервалом в 4-6 недель). Эффект после курса энзимной эпиляции сохраняется 4-5 месяцев, после чего начинают расти тонкие, едва заметные волоски. Курс следует повторить. Проводить процедуры в домашних условиях не рекомендуется. Состав и доза препарата подбираются квалифицированным специалистам индивидуально для каждого клиента.


Энзимная эпиляция – эффективный и доступный способ удаления волос, а также отличная альтернатива для тех, кому противопоказана, к примеру, восковая эпиляция.


Косметологи кабинета эпиляции в Москве рекомендуют обратить внимание на электроэпиляцию, с помощью которой можно избавиться от 100 % нежелательных волос на лице и теле навсегда!

You have no rights to post comments

 

© 2007 - 2019 Кабинет эпиляции и микроблейдинга. Все права защищены. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с ООО "РЕСУРС ЦЕНТР"