• РасположениеРоссия, Москва, ул. Новаторов, д. 6
  • МетроПроспект Вернадского
  • Режим работыПн - Вс 09:00 - 21:00
  • Телефон+7 495 790 51 54

Блог: косметология, массаж, макияж, эпиляция

Вросшие волосы после эпиляции: как предотвратить врастание


Сегодня многие из нас сталкивались с такой проблемой, как вросшие волосы после эпиляции.

Как избавиться от них и предупредить появление аналогичных проблем вновь мы расскажем в этой статье.


Почему врастают волосы?


После эпиляции врастают волосы. Что делать? Давайте разберемся, в чем причина этого явления. Оказывается, при частом проведении процедур удаления волос, верхний слой кожи огрубевает, а волоски утончаются, это не дает им пробиться через кожу наружу, и они начинают расти внутрь.

Результатом становится зуд, раздражение, ощущение дискомфорта, а порой и нагноение в проблемной области. Причем чаще всего страдает зона бикини. Теперь вы знаете, почему врастают волосы после эпиляции.


Профилактические меры


Известно, что любую проблему легче предупредить, чем лечить. Касается это и врастания. Давайте разбираться, как предотвратить вросшие волосы после эпиляции.

Био эпиляция сахаром - шугаринг в Москве


Основные рекомендации

  • Непосредственно перед процедурой следует принять душ со смягчающими и увлажняющими средствами.
  • Проводить удаление волос следует по направлению их роста.
  • Людям с чувствительной кожей рекомендуется проводить эпиляцию реже, давая время волосу правильно выйти из фолликула.
  • Использовать только качественные средства для бритья. Хороший гель или пена обеспечат плавное скольжение. Выбирая между ручным станком и электрическим эпилятором, отдайте предпочтение последнему.
  • Обеспечить качественный постэпиляционный уход. После процедуры кожу следует смазать молочком или кремом для тела.


Особенно строго должны выполняться эти рекомендации, если появляются вросшие волосы после эпиляции в зоне бикини.


Если волос все-таки врос


Если предупредить врастание не удалось, на время откажитесь от эпиляции и не пробуйте самостоятельно удалить вросшие волосы. Согласно статистике, тысячам женщин и мужчин, пытавшихся это сделать, приходилось впоследствии обращаться за медицинской помощью. Причем в ряде случаев это были серьезные воспаления, требующее хирургического вмешательства.

Био эпиляция восковыми полосками в Москве


Советы, как избежать вросших полос после эпиляции

  • Пилинг кожи. Для этих целей подойдет косметический скраб. 2 раза в день обрабатывайте им проблемный участок. Проводятся эти процедуры для того, чтобы удалить верхний слой кожи, тем самым освободив вросший волос. Отшелушивание кожи можно проводить в профилактических целях.
  • Горячий компресс ногина проблемную зону наносится средство от угревой сыпи, в составе которого имеется вещества, обеспечивающие антибактерицидный эффект. Такая процедура позволяет снять кожное раздражение и обеспечить скорейшее заживление проблемного участка. Лечение проводится несколько раз в день до полного исчезновения воспаления.
  • Если отмечается только покраснение кожи, а сам волос врос довольно глубоко, на помощь придет горячий компресс. Смочите в горячей воде банное полотенце и прикладывайте к проблемному месту. «Распарив» кожу, вы поможете вросшему волосу выбраться наружу.
  • Если перечисленные выше меры не помогли, остается лишь кардинальный способ решения проблемы – обращение к хирургу. Теперь вы знаете, как бороться с вросшими волосами после эпиляции. Важно быть внимательными к своему здоровью и помнить, что оно важнее красоты.


Запишитесь на био эпиляцию воском или шугаринг - эпиляцию сахаром в центр эстетической косметологии и эпиляции "На Ленинском"! Мы используем самые современные, гипоаллергенные и безопасные составы.

Био эпиляция горячим воском в Москве

You have no rights to post comments

© 2007 - 2018 Центр эпиляции и косметологии. Все права защищены. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с ООО "РЕСУРС ЦЕНТР"