• РасположениеРоссия, Москва, ул. Новаторов, д. 6
  • МетроПроспект Вернадского
  • Режим работыПн - Вс 09:00 - 21:00
  • Телефон+7 495 790 51 54

Блог: косметология, массаж, макияж, эпиляция

C какого возраста можно делать эпиляцию


Появление волос на ногах, руках, в области подмышек и бикини порой становится для подростка настоящей проблемой. Рост волос у девочек начинается в 12-13 лет, а нередко этот возраст снижается до 8-9-лет. Многие девочки начинают стесняться своего тела, ощущают дискомфорт. Стоит ли делать эпиляцию ребенку, прежде всего, зависит от его реакции. Если у девочки отмечается беспокойство, родителям стоит вмешаться в ситуацию.


Прежде всего, необходимо оценить густоту волос. Обильный рост может являться следствием гормональных нарушений. Также причины появления густой растительности могут иметь наследственный характер. Еще одной причиной интенсивного роста волос могут стать гормоны, содержащиеся в продуктах, которыми современные производители их пичкают, к примеру, в мясе курицы. Решить эти проблемы поможет своевременно обращение к врачу, правильное питание и щадящее удаление волос. И тут возникает вопрос, можно ли детям делать эпиляцию?


Какие виды эпиляции разрешены подростку


В выборе способа удаления волос важно помнить, что организм подростка неокрепший, в нем происходит активное развитие. Чтобы не нарушить эти процессы девочке 11-13 лет специалисты рекомендуют использовать только два способа эпиляции: крем-депилятор, безопасная бритва. 


Многих интересует вопрос, со скольки лет можно делать шугаринг. Проводить эту процедуру подросткам можно по достижении 14-летнего возраста. Причем девочкам можно удалять волосы, как методом сахарной эпиляции, так и воском. Делать это лучше всего в профессиональном косметологическом салоне, у мастера, имеющего опыт в детской эпиляции. 

C какого возраста можно делать шугаринг и ваксинг эпиляцию подросткам

До того, как девочка достигнет этого возраста, ей стоит объяснить, что рост волос — это естественный процесс. Лишняя растительность есть у всех. Также стоит рассказать о рисках самостоятельного удаления волос. Восковую эпиляцию и шугаринг детям должны проводить только опытные специалисты. Неправильное проведение процедуры может спровоцировать возникновения вросших волос. Салонная эпиляция подростков производится только с разрешения родителей.


Совет маме

C какого возраста можно делать эпиляцию
Гладкая кожа сегодня — это не символ сексуальности, а стандарт красоты и гигиены. Постарайтесь проникнуться проблемами ребенка, даже если вы не сторонница эпиляции. Современные стандарты красоты требуют от человека иметь безупречную внешность, а подростки стремятся к этому порой более рьяно, чем взрослые.


Постарайтесь избежать пробоем с психическим состоянием вашего ребенка. Ведь психическое развитие не менее важно, чем крепкое здоровье и хорошая учеба. Не экономьте на эпиляции. Подростку, чья кожа очень нежная и ранимая, следует приобретать хорошие гипоаллергенные кремы-депиляторы и качественные бритвы. Не забывайте и о средствах постэпиляционного ухода.


Первые процедуры по удалению волос ребенку лучше проводить под наблюдением взрослых. Мама может на собственном примере показать дочери, как это делать правильно.


В 14 лет девочку можно отвести в салон на сахарную или восковую эпиляцию. Такой современный поход не только поможет обрести безупречную внешность, но и укрепит ваши отношения с ребенком.


Как известно, существуют методы аппаратного удаления волос, позволяющие избавиться от волосяного покрова навсегда. Поэтому зачастую возникает вопрос «Со скольки лет можно делать электроэпиляцию?». Использовать аппаратные методики рекомендуется с 18 лет. Некоторые косметологические центры снижают этот возраст до 16-17 лет, с согласия родителей.

C какого возраста можно делать эпиляцию подросткам

You have no rights to post comments

© 2007 - 2018 Центр эпиляции и косметологии. Все права защищены. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с ООО "РЕСУРС ЦЕНТР"