• РасположениеРоссия, Москва, ул. Новаторов, д. 6
  • МетроПроспект Вернадского
  • Режим работыПн - Вс 09:00 - 21:00
  • Телефон+7 495 790 51 54

Блог: косметология, массаж, макияж, эпиляция

История эпиляции - от древности до наших дней


Удаление волос – одна из самых востребованных процедур, проводимых в центре косметологии и эпиляции "На Ленинском" в Москве. Однако, известна она была еще в древние времена. От нежелательных волос избавлялись женщины и мужчины, жившие в древней Греции, Риме и Египте.


Даже на старинных греческих скульптурах наглядно отражен культ гладкого женского тела, лишенного волос в определенных местах. Сама история эпиляции интересна и неоднозначна.

 

Древний Египет


Древние египтянки использовали для удаления волос кремниевые и бронзовые бритвы. Также им был известен такой метод, как шугаринг. На тело наносился липкий состав, в который входил мед и пчелиный воск, сверху прикладывались тканевые полоски, после чего срывались вместе с нежелательной растительностью.


Удалению волос на теле в древнем Египте уделялось особое внимание. Женщины старались избавиться от волосяной растительности везде, кроме бровей. Истории известны женщины, которые сбривали волосы даже на голове. А наличие волос на теле ниже шеи, как для женщин, так и для мужчин в Древнем Египте приравнивалось чуть ли не к варварству. Вообще присутствие лишних волос на теле свидетельствовало о принадлежности к низшему сословию – рабам, слугам и пр. Высшая знать не могла себе позволить иметь даже небольшую щетину.

История эпиляции - от древности до наших дней

 

Древний Рим


В Древнем Риме наличие волос на теле также могло много рассказать о классовой принадлежности человека. Состоятельные женщины избавлялись от нежелательной растительности с помощью щипчиков, бритв, депиляционных составов. Некоторые «стирали» волосы с тела пемзой. На большинстве полотен, на которых изображены античные богини, волосы у женщин имеются только на голове. Эпиляция в древности была довольно распространена.

 

Средневековье


Начиная с V века, борьба с волосами обрела поистине масштабный характер. Волосы начали убирать не только с интимных мест, но и с лица. Причем речь идет не об удалении «усиков» — женщины сбривали брови и выщипывали волосы в лобной части, визуально поднимая линию роста волос. Причем первые методы удаления волос были очень болезненными и небезопасными для здоровья.


В период правления Елизаветы Английской волосы на лбу сначала выщипывались щипчиками, после чего место эпиляции заливалось известью. Затем лоб обрабатывался составом для замедления роста волос. Причем это «варево» включало все, что угодно, начиная с золы и заканчивая кровью летучих мышей. В каком состоянии потом оказывалась кожа модниц, история умалчивает.

История эпиляции - от древности до наших дней

 

Европа


Во второй половине XIV века начался очередной виток популярности эпиляции среди европейских женщин. Они старались избавиться от волос на ногах, в подмышечных впадинах, на лобке. Некоторые модницы удаляли брови для того, чтобы лоб казался выше. Мода на эпиляцию дошла до того, что многие матери втирали своим дочерям в кожу масло грецкого ореха, дабы прекратить рост бровей.


Однако с приходом к власти Екатерины Медичи, был издан указ, который запрещал удалять волосы в интимных местах. Королева Виктория и вовсе запретила эпиляцию на теле. В период ее правления «волосатость» оказалась в моде.


В России история эпиляции началась с княгини Ольги, которая избавлялась от нежелательных волос с помощью смеси воска и смолы. Такую процедуру никак нельзя было назвать приятной. Немногим позже русские женщины начали проводить удаление волос в банях, что делало процесс более безболезненным. Бум эпиляции пришелся на 60-е годы прошлого века, когда гладкая кожа начала считаться признаком ухоженной женщины.


Современные методы удаления волос, применяемые в Москве и других города России, во многом отличаются от того, какой была эпиляция в древности. Выбрать оптимальный способ удаления волос вам помогут специалисты центра эстетической косметологии и эпиляции "На Ленинском", расположенного в Москве. У нас вас ждет квалифицированный персонал и самые современные методы избавления от нежелательной растительности.

История эпиляции - от древности до наших дней

You have no rights to post comments

© 2007 - 2018 Центр эпиляции и косметологии. Все права защищены. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с ООО "РЕСУРС ЦЕНТР"