• РасположениеРоссия, Москва, ул. Новаторов, д. 6
  • МетроПроспект Вернадского
  • Режим работыПн - Вс 09:00 - 21:00
  • Телефон+7 495 790 51 54

Блог: косметология, массаж, макияж, эпиляция

История шугаринга - эпиляция сахаром


Шугаринг - эпиляция сахаром, является одним из самых эффективных и быстрых способов избавления от нежелательного волосяного покрова. История шугаринга началась еще во времена Нефертити и по сегодняшний день ее популярность не угасает. Пройдя через века, сахарная эпиляция объединила в себе секреты гладкой кожи, известные предкам, а также новейшие препараты и техники, которые позволили сделать саму процедуру комфортной.


Высокие результаты эпиляции сахаром уже оценили миллионы женщин во всем мире. Почувствовать на себе все преимущества данного метода вы можете в центре эстетической косметологии и эпиляции "На Ленинском" в Москве.


Шугаринг в Древнем Египте


Еще в Древнем Египте женщины старались всеми возможными способами избавиться от нежелательной растительности на теле. В ход шли острые предметы и пинцеты. Состоятельные дамы пользовались услугами наложниц, которые методично и тщательно выщипывали каждую выросшую на теле волосинку. Причем, приятными такие процедуры назвать было сложно.


Все изменилось после того, как знаменитая супруга фараона Эхнатона – Нефертити испробовала на себе новый способ удаления нежелательных волос – сахарную эпиляцию. В сохранившихся письменах говорится о том, что тело царицы смазывалось липким составом (предположительно, в него входит мед, нектар цветов и сок специальных трав), который затем удаляется вместе с прилипшими волосками.


Упоминания о шугаринге в Древнем Египте встречаются и в легенде о Клеопатре, согласно которой царица приказала своему личному косметологу изобрести такой способ удаления волосяной растительности, который бы делал кожу бархатной и нежной. Созданная им смесь для эпиляции очень понравилась царице. Однако неизвестно, лекарь изобрел его самостоятельно или воспользовался опытом предшественников, стремившихся в свое время угодить Нефертити.


Персидская эпиляция


Арабские женщины всегда относились к красоте своего тела очень требовательно. Присутствие волос на теле считалось признаком дурного тона и принадлежностью к низшему сословию. Чтобы избавиться от нежелательной растительности применялись самые разные, порой даже варварские способы. Одним из них было выжигание. Волосы исчезали навсегда, но на теле оставались ожоги и рубцы.


Еще одним способом удаления растительности на теле было нанесение дурно пахнущих смесей, в состав которых входил яблочный уксус. Женщине приходилось часами ждать, пока волосы начнут отпадать. А вот такой способ удаления волос, как бритье в Персии не использовался. Поэтому, когда в страну пришел шугаринг, он быстро обрел популярность и даже получил название «персидская эпиляция». В рабочем составе основным компонентом являлся сахар.


Шугаринг, история возникновения которого довольно непроста, пользуется большой популярностью в Москве и в наши дни.

История шугаринга - эпиляция сахаром


К преимуществам процедуры относятся

  • Безболезненность. Такое удаление волос подходит людям с разным болевым порогом. Регулярное проведение процедур способствует уменьшению болевых ощущений.
  • Натуральность. Состав, который наносится на кожу, состоит из природных компонентов, что исключает риск возникновения раздражения и аллергии.
  • Длительный эффект. Сахарная эпиляция, история которой насчитывает несколько веков, и сегодня остается одним из самых действенных способов избавления от нежелательной растительности на теле. После такой процедуры волосы растут медленнее и становится менее заметными.
  • Уход за кожей. Шугаринг, история возникновения которого началась с желания женщин иметь гладкую и нежную кожу, позволяет и сегодня эффективно избавляться от ороговевших клеток кожи, наделяя ее здоровым сиянием.
  • Доступность. В сравнении с электро- или лазерной эпиляцией данный метод удаления волос является более доступным в ценовом плане.


В нашем центре эстетической косметологии и эпиляции в Москве вас ждут квалифицированные специалисты и лучшие цены на шугаринг.

История шугаринга - эпиляция сахаром

You have no rights to post comments

© 2007 - 2018 Центр эпиляции и косметологии. Все права защищены. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с ООО "РЕСУРС ЦЕНТР"