• РасположениеРоссия, Москва, ул. Новаторов, д. 6
  • МетроПроспект Вернадского
  • Режим работыПн - Вс 09:00 - 21:00
  • Телефон+7 495 790 51 54

Блог: косметология, массаж, макияж, эпиляция

Виды химических пилингов для омоложения лица в Москве


В составы профессиональных средств, используемых для химического пилинга, обычно входят гликолевая, салициловая, миндальная, трихлоруксусная, а также фруктовые кислоты.

Конечный результат и степень влияния на кожу зависят от концентрации кислоты и вида пилинга. 


По глубине воздействия на кожу химические пилинги классифицируются на: поверхностные, срединные и глубокие.


Поверхностный химический пилинг


Делается от 4 до 10 раз, с промежутками в 10 дней. Вероятность возникновения рубцов и травм сводится к нулю - это самый популярный, наиболее безболезненный и безопасный вид пилинга, потому его делают чаще всего. Быстрая и безвредная процедура, которую можно сделать даже во время обеденного перерыва и спокойно вернуться к работе после неё. Во время работы ощущается лишь легкое вполне терпимое пощипывание и жжение. Наносимый на лицо препарат смывается только на следующий день – таков принцип работы поверхностного пилинга.


Для его выполнения обычно применяются альфа-гидрокислоты, в состав которых входят органические кислоты, содержащиеся во многих фруктах, поэтому его зачастую называют фруктовым.

К фруктовым кислотам относятся яблочная, винная, молочная, лимонная и гликолевая, обозначаются они аббревиатурой AHA (α-гидрокислоты) и воздействуют на кожу на молекулярном, клеточном и тканевом уровнях. Широко применяются в косметологии, особенно гликолевая кислота – самая популярная из них, у неё наибольшая проникающая способность и наименьшего размера молекулы.


Эффект от поверхностного пилинга лица выражен менее ярко, потому как он помогает удалить лишь омертвевшие клетки рогового слоя, не проникая вглубь кожи, улучшается её внешний вид. Также он активно борется с гиперпигментацией, выравнивая цвет лица, устраняет последствия акне и угревой сыпи, разглаживает неровности кожного покрова, ускоряет естественный процесс регенерации клеток. Основная область проведения поверхностного пилинга – лицо, но не исключается возможность применения на шее, зоне декольте и запястьях.

Виды химических пилингов для омоложения лица в Москве


Срединный химический пилинг


Делается от 1 до 3 раз, с промежутком минимум в один месяц. Степень влияния на кожный покров и время его заживления после проведения данного вида пилинга все также зависит от концентрации кислоты, то есть – чем она выше, тем дольше проходит восстановление. Срединный пилинг воздействует на всю глубину эпидермиса, уровень его воздействия заканчивается на сосочковом слое дермы, поэтому эффект от него выражен более ярко, чем после поверхностного пилинга.


Вызывает отторжение ороговевшего поверхностного слоя, кожа начинает усиленно шелушиться; устраняет мелкие морщины, появившиеся из-за прямого воздействия солнечных лучей (фотостарение), стрессов и наследственности; убирает жирный блеск, увлажняет, отбеливает и выравнивает цвет кожи; улучшает микроциркуляцию крови, благодаря чему темные круги под глазами становятся заметно светлее.


Для проведения срединного пилинга лица часто используются растворы: 25-30% трихлоруксусная кислота (ТСА), 20% салициловая кислота, азелаиновая кислота, ретиноиды. На полное восстановление кожи лица, в среднем, требуется около двух недель, это происходит постепенно: в течение двух дней после процедуры спадает выраженное покраснение, начинается шелушение на коже, которое прекращается спустя первую неделю.


Остановимся отдельно на 2-х подвидах срединного пилинга


1. Пилинг с применением трихлоруксусной кислоты довольно эффективен при устранении дефектов кожи, связанных с акне, а также хорошо выравнивает рельеф кожи. Чтобы избежать возникновения побочного эффекта в виде угревой сыпи, очень важно проводить процедуру именно после завершения воспалительного процесса.


2. Ретиноевый пилинг не опасен, по травматичности его сравнивают с поверхностным, а по эффективности - со срединным пилингом, поэтому специалисты часто приравнивают его к разным категориям, но по сути он относится к срединному виду пилинга. При ярко выраженных мимических морщинах он мало эффективен, не применяется для беременных и кормящих грудью женщин.


Глубокий химический пилинг лица


Это очень серьезная процедура, граничащая с пластической операцией, выполняется только опытным врачом-косметологом 1 раз в год, при необходимости можно повторить спустя 10-12 месяцев. Проводится под полным наркозом в виду своей болезненности, при работе используется фенол или 30% трихлоруксусная кислота (ТСА). Препарат проникает сквозь сосочковый слой дермы, повреждая его.


При соблюдении клиентом всех рекомендаций и советов врача по уходу за кожей лица после пилинга, эффект будет поразительным, ни один другой вид пилинга не поможет добиться таких результатов!

Четко выраженный овал лица, полное исчезновение даже глубоких морщин, удаление рубцов и пигментации, выравнивание кожного рельефа – еще не весь перечень преимуществ данного метода. Но глубокий пилинг лица – это уже радикальные меры, выбирают его довольно редко, так как фенол является веществом токсичным и опасным для здоровья человека, может вызвать сердечную и почечную недостаточность, возможно начало инфекционных и воспалительных процессов, гиперпигментация кожи. Реабилитационный период может занимать от 1 до 3 месяцев.


В зависимости от состояния кожи, наличия показаний или противопоказаний, либо иных признаков, косметолог назначит подходящий вид пилинга и полностью проконсультирует клиента. Помните - ваше здоровье ценнее всего, поэтому не рискуйте проводить любой из видов химического пилинга на себе самостоятельно в домашних условиях.


Доверьтесь профессионалам, мы позаботимся о вас и вашей красоте! Запишитесь на процедуру химический пилинг лица в Центр косметологии и эпиляции "На Ленинском" в Москве - подарите себе молодость и красоту кожи по демократичной цене в Москве уже сегодня!

Виды химических пилингов для омоложения лица в Москве

You have no rights to post comments

© 2007 - 2018 Центр эпиляции и косметологии. Все права защищены. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с ООО "РЕСУРС ЦЕНТР"